bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Алтай. Июль 2008. Ч.3




Четвёртый день поездки обещал быть скучным. Надо было оформиться у пограничников. В погранзону мы собирались позже, когда к нам присоединятся двое друзей на 70-м Крузере, но документы решили оформить заранее. Забегая вперёд, скажу, что Крузер так и не выехал из Н-ска. Но мы привыкли путешествовать в одну машину, и для нас это было к лучшему.
Утром отправились в Акташ и заполнили бланки. Если в маршруте значится Укок – инструктаж неизбежен. В прошлом году я уже это проходил. На этот раз мы с дежурным долго искали полковника, который по всем данным был на территории части, но никто нигде его не видел и ничего не знал. В результате дежурный плюнул, поставил отметку о пройденном инструктаже и отпустил с миром. Кстати, пограничники там приятные ребята. Каждый год убеждаюсь.
Полдня было потеряно и мы не спеша поехали обратно на Улаганское нагорье. Пообедали и отдохнули на поляне среди кедров и лиственниц. Внизу в ущелье шумела речка Сарыачик.

Солнце было ещё высоко и мы двинулись дальше. Проехали Улаган, затем Саратанский перевал и нашли потрясающее уединённое место на берегу Башкауса. Я плюхался в чистейшем Башкаусе часа два, не меньше. Нашёл там древний каменный фаллоимитатор, но по дурости выкинул. Фантастическая река! Правда, ночью слишком сильно гремит камнями. :)
Tags: Поездки по Сибири и Алтаю
Subscribe

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Перуанская авдотка (Burhinus superciliaris)

    Ещё четыре картинки с этими птицами. Мольендо, Перу.

  • Перуанская авдотка (Burhinus superciliaris)

    Птица обитает в низинных местностях тихоокеанского побережья от юга Эквадора до крайнего севера Чили. В этих районах не так много подходящих мест,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments