bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Алтай. Июль 2008. Ч.2

Вот что мне нравится в алтайском сервисе, так это то, что от него не ждёшь ничего выдающегося, соответственно, и не обламываешься. А не нравится мне в алтайском сервисе только то, что его нет. Проехали 220км до Маймы, заехали на шиномонтажку. Там нам сказали, что в радиусе 100 километров резину не заваривают. Опрос местного населения привёл нас сначала в Горно-Алтайск, а потом обратно в Майму, в соседнее (!!!) здание с той, первой мастерской. Там нам всё и заварили (и довольно сносно). Уже к вечеру понеслись обратно из этой курортной суеты. После Семинского перевала стало темнеть, да и подустали немного. Съехали с трассы на закрытую поляну у речки Туэкты и упали спать.
 
Утро выдалось многообещающим. Солнце и клочья высокого тумана, переходящего в низкие облака. Мы перевалили Чике-Таман и опять решили подняться вверх по Ильгуменю, только теперь уже по Большому. Продвинулись километров, наверное, на 10. Переехали крайне сомнительный мостик и поднялись по дороге на таёжный склон. Дальше грязный чернозём был сильно разбит лесовозной техникой. Экстрим нам ещё предстоял, а в этот день борьба с тяжёлым бездорожьем с неярко выраженной целью в наши планы не входила. Мы развернулись, но поехали обратно по другому берегу, в надежде на брод. Вот лично у меня в этой долине было ощущение, что я хочу здесь жить и умереть. Солнце, потрясающие луга, запахи трав, стрёкот кузнечиков, живописная молодая пара индейцев алтайцев на конях с походным снаряжением. Снимал больше на видео. Брод тоже нашёлся. Длиной примерно с километр. Дорога шла как поперёк, так и вдоль через множество рукавов Большого Ильгуменя. Приятно было прокатиться по речке, подняться по очень крутому подъёму и вернуться на Чуйский тракт.
 
Путь наш сегодня лежал по хорошо знакомой дороге по Чуе, затем через Акташ, Красные Ворота и Улаганский перевал на озеро Балыктукёль.

Остаток дня купались в озере, гуляли по кедровникам, готовили суп из собранных грибов, ходили в баньку и любовались закатом.
 

Часть1: http://bluesrock.livejournal.com/93200.html
Tags: Поездки по Сибири и Алтаю, животные
Subscribe

  • Колхозные будни

    Я, как старые башмаки, по-прежнему нахожусь в дачной ссылке. Причём, на стройке у меня простой уже два дня. На заводе закончился кирпич (который я,…

  • О, женщины...

    Скво сегодня впервые стала бабушкой. Пищит как молодой поросёнок. Для меня-то это многократно пройденный этап, я над ней посмеиваюсь. Чувствую,…

  • Если увидите - обходите\объезжайте подальше :)))

    Скво, насмотревшись на меня, купила себе карданный электровелик и уехала кататься. Чёт, прям, переживаю :) Она на велике лет 35 не ездила.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments