bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Я твёрдо намерен достать вас этими старыми фото. По мне, так они классные.

Шиал был вождём индейских племён на северо-западном побережье. Кроме того, он был большим другом белых людей и даже ходил в баптистскую церковь. Белые тоже обращались с людьми Шиала сравнительно мягко. И даже прижизненно назвали в его честь город Сиэттл (так произнося его имя). Шиал был здоровым парнем для индейца (белые иногда называли его “The Big One”) и прожил 80 лет.
Его старшая дочь, известная в Сиэттле как Принцесса Анжелина, отказалась переселяться в резервацию и жила в бедности в центре города, изготавливая и продавая корзины. Она была своего рода городской достопримечательностью и ей устроили пышные похороны, когда она умерла в 1896 году.
Мне показались интересными головные уборы на снимках. Платок – явное наследие Русской Америки, в состав которой когда-то входило северо-западное побережье. А шляпа у Шиала объясняется ещё проще: после основания Сиэттла в него приехало очень много китайских иммигрантов. В 1880-х случился кризис и горожане устроили два серьёзных китайских погрома, приведшие к вводу войск. В общем, китайцев было много, китайских соломенных шляп – тоже.

Фото вождя – 1864 год, принцессы – 1893.
Tags: Старые фото
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Береговушка (Riparia riparia)

    Новосибирская область.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments