bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Скромность украшает королей!

Это не дикий охотник на мартышек, а последний великий король свободных зулусов Кечвайо каМпанде. Снимок сделан в 1875 году, на самом пике его власти. В 1879 году его зулусское войско разгромило шеститысячный британский корпус. Ответные действия заставили короля через полгода признать своё поражение. Как вы думаете, куда бежал Кечвайо каМпанде от британских войск? В Лондон! Я давно убедился, что из всех колониалистов британцы были самыми терпимыми. В Лондоне королевой Викторией ему был оказан тёплый приём. В 1883 году он вернулся в Африку и предпринял безуспешную попытку объединить распадающееся зулусское государство. После ранения в бою скрывался в джунглях, где и умер от сердечного приступа (по другим версиям, не обошлось без яда). Его сын правил уже под администрацией буров. Интересный факт: в фильме Ричарда Бертона Zulu 1964 года(c Майклом Кейном) короля каМпанде сыграл один из тогдашних зулусских вождей Мангосуту Бутелези, причём, под своим именем. Т.е. в фильме каМпанде фигурировал под именем играющего его «актёра».
Tags: Старые фото
Subscribe

  • Песня. Шансон. Обидная.

    Пока ЖсБ на каникулах, у меня ответственности никакой, могу придумывать всякую фигню. Тем более, с нуля осваивать премудрости звукозаписи надо на…

  • Спонтанность

    Такой фигни я ещё не делал. Хотел проверить коммутацию для записи. Начал наигрывать панк-частушку. Когда нажал кнопку записи, понятия не имел, что…

  • Весна скоро

    Песенку придумал. Весенняя простая деревенская песенка со скрытым намёком на секс 🙂 Набормотал на телефон, кинул обработку, чтобы прыщи не видно было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment