bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Фото вне очереди

В выходные прокатились по одному из своих птицемаршрутов в Н-ской области. Что приятно, встретили как минимум четыре новых для нас вида. Среди них - Тулес (Pluvialis squatarola), обитатель арктических тундр. Майский список в зачёт Большого Года я закрыл. Эта птица войдёт уже в июньский. Для нептичьих френдов поясню: "Большой Год" - это такое бёрдерское соревнование. Кто встретит больше видов за год на территории СНГ. Соревнование давным-давно существует в США. У нас впервые. Одним из толчков стал популярный в узких кругах худ.фильм "Большой Год" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3940111.
Я участвую не с целью победить, это в Сибири и невозможно. А с целью поддержать хорошее начинание.

Тулес (Pluvialis squatarola)
«Тулес (Pluvialis squatarola)» на Яндекс.Фотках
Tags: pluvialis squatarola, Поездки по Сибири и Алтаю, Птицы, животные, тулес
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments