bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Двузубый коршун (Harpagus bidentatus)

Двузубый коршун живёт в глубине боливийской (и не только) сельвы. Сидит на невысокой присаде, высматривая в подстилке ящериц и насекомых. Своё название получил из за двух зубцов на надклювье. Раньше его относили к соколам. Некоторые считают, что он ближе к ястребам. Но коршун так коршун. Максимальный вес всего 230 грамм. Мелкий.

Двузубый коршун (Harpagus bidentatus)
«Двузубый коршун (Harpagus bidentatus)» на Яндекс.Фотках


Двузубый коршун (Harpagus bidentatus)
«Двузубый коршун (Harpagus bidentatus)» на Яндекс.Фотках

Двузубый коршун (Harpagus bidentatus)
«Двузубый коршун (Harpagus bidentatus)» на Яндекс.Фотках

Двузубый коршун (Harpagus bidentatus)
«Двузубый коршун (Harpagus bidentatus)» на Яндекс.Фотках
Tags: harpagus bidentatus, Птицы, боливия, двузубый коршун, животные, разные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments