bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Сингапур. Clarke Quay.

Мангры манграми, а Новый Год никто не отменял. Даже в Сингапуре. Вечером мы первым делом отправились на Кларк Ки, чтобы устроить себе небольшой праздничный ужин. Я помню времена, когда в этом месте берега Сингапур Ривер были застроены китайскими бамбуковыми чифанками. Мы там относительно недорого обедали. Потом реку облагородили, трущобы снесли, но тему оставили. Теперь Кларк Ки - набережная с огромным количеством ресторанов. На ней можно найти национальные кухни всего мира.
Сингапур часто называют азиатской, а иногда и мировой кулинарной столицей. Своей примечательной кухни там нет или она высосана из пальца. Зато любой другой можно насладиться в наилучшем виде. Шикарные рестораны в пятизвёздочных отелях, аутентичные рестораны в национальных кварталах, огромные экзотические азиатские фуд-корты. И Кларк Ки, куда вечером приходят все туристы и множество местных.
Мы посидели во вьетнамском ресторане. Там всё настоящее, никакой профанации. Была мысль проверить на вшивость русский ресторан, но мы обожрались, как обычно.
А рядом с ресторанами вы видите две большие катапульты. Можно сесть в капсулу и улететь в небо. Стреляют мощно. Такая тарзанка наоборот. Можно также покататься на речных трамвайчиках по Сингапур Ривер. Которая вовсе и не ривер, а канал. Реки в Синге как бы есть, но их в то же время и нет. Они настолько короткие, что не соответствуют понятию "река" и считаются каналами.
Clarke Quay
«Clarke Quay» на Яндекс.Фотках
Tags: разные путешествия, сингапур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments