bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Талдура

Это вид вверх по длине, в сторону Талдуринского ледника. Но мы ехали не туда, а выше направо, на перевал Карагем. Решили размять Серебристую Лодку и поискать разных горных вьюрков. Первое серьёзное препятствие на пути - брод через устье Джело. Там, если ошибиться с бродом и нарваться на высокую воду, можно утопить машину или напороться на камни.
Перед бродом легерем стояли Сузуки-Джимни и УАЗ-Хантер. Сами они переезжать не решились, но рассказали, что два дня назад туда ушёл УАЗ "буханка". Спасибо водителю Хантера, он обозначил камнями въезд в брод, нам было полегче. В воду лезть мне, правда, всё-равно пришлось. Там посредине есть опасный камень, о которыйь легко можно покалечить машину, надо было его найти. Теперь, после четырёхкратного прохождения, я этот брод с закрытыми глазами найду :)
Сразу за Джело ушли резко вверх направо. Оттуда и сделаны эти снимки. Но это ещё только начало сложного подъёма.
В долине Талдуры
«В долине Талдуры» на Яндекс.Фотках


В долине Талдуры
«В долине Талдуры» на Яндекс.Фотках

А это вид вниз по долине, в сторону Чуйской степи. В правом нижнем углу кадра видно Джело, которую мы только что переехали. Саму реку и брод не снимали, я вам всё это три года назад показывал.

В долине Талдуры
«В долине Талдуры» на Яндекс.Фотках
Tags: Поездки по Сибири и Алтаю, Южно-Чуйский хребет
Subscribe

  • Весна скоро

    Песенку придумал. Весенняя простая деревенская песенка со скрытым намёком на секс 🙂 Набормотал на телефон, кинул обработку, чтобы прыщи не видно было…

  • Сибирь

    В субботу исполняли песню на бис. Внук выгнал барабанщика (я Кита Муна сразу вспомнил), сел за установку и сыграл сам. Мы не репетировали и вообще не…

  • 10 октября сольный концерт

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment