bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Про цаплю, глухаря и крестьянина

Ещё раз про якобы пугливых птиц. Когда я впервые встретил у нас белую цаплю, она стояла на берегу степной реки под низким мостом. Мост был не только низкий, но и узкий, стоять на нём на авто было нельзя. Мы проехали мост, я вернулся на сто метров назад. Цапля меня видела, но была занята охотой и улетать явно никуда не собиралась. Отражение в воде, нависающие ветки, зелёная трава, всё обещало шедевр. Я не спеша выставил на камере режимы, прикинул, кое-что изменил, даже подумал, не сходить ли за штативом. Сзади по мосту проезжали машины, цапля стояла. Я прицелился, задержал дыхание, и уже был готов нажать на спуск, когда сзади громко... Нет. ОЧЕНЬ громко гаркнули: "Я на Курью правильно еду"? Цапля взмахнула крыльями, и мой шедевр улетел вдоль реки в степную даль.
  На мосту, раскорячившись на две полосы стояла ржавая копейка, у меня за спиной стоял бодрый крестьянин. "На Курью", мать его! Курья была в трёх сотнях метров, не увидеть её мог только слепой, тем более, что других деревень в округе не было. Жаль, я не сходил за штативом. Бить его камерой меня жаба задавила.
  С этой глухаркой похожая история. Снимок мутный не по причине кропа или ещё чего. Она была совсем рядом, я собрался снимать портрет, когда из за поворота отнюдь не оживлённой грунтовки вылетела машина, подняв клубы густой пыли. Глухарка не спешила, но скрылась в тайге как раз тогда, когда пыль стала немного оседать.

Глухарь (Tetrao urogallus)
«Глухарь (Tetrao urogallus)» на Яндекс.Фотках
Tags: tetrao urogallus, Поездки по Сибири и Алтаю, Птицы, глухарь, животные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments