bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Ноябрь на Алтае. 4

Два дня назад мы пролетели в сумерках среднюю Катунь и низовья Чуи. Теперь у нас был целый день. Можно было не спешить. По мере подъёма по Чуе снега становилось всё меньше. На скифском воине, которому 2800 лет, кто-то нацарапал «Дима». ДИМА, ТЫ ТУПОЙ МУДАК!!! Теперь у нашей песенки “Fuckin’ Dima” появился конкретный адресат.



После слияния Чуи с Катунью снег исчез совсем. Его не было здесь и прошлой зимой. Идеальные зимние пастбища. Скалы средней Катуни заслуживают отдельного фотоальбома. Очень уж живописны. Перед Инёй есть хлипкий на вид висячий мост. Летом мы собираемся по нему проехать.




За перевалом Чике-Таман опять заехали в «Фару» за блинчиками. Пока Наталья делала заказ, я курил на улице. Ко мне подлетел вполне трезвый алтаец с криками «прости меня!». Я сначала разинул рот, а потом вспомнил про день «примирения и согласия». Это оказался хозяин кафе. Бутылка водки закончилась очень быстро, алтаец стал вполне нетрезвым и очень гостеприимным. Мы почувствовали, что можно зависнуть в Онгудае надолго, отказались от продолжения банкета, тепло распрощались и поехали дальше. Через Семинский перевал, через тёплые нижние долины в курортную зону.


В Усть-Семе наконец-то разбавили дерьмовый бензин нормальным. Потом проехались по нескольким базам – мест не было(!). И это в ноябре! Потом я позвонил в маленький частный отель и мы комфортно разместились в благоустроенном домике. На новогодние праздники поедем туда же всей группой.
На следующий день были уже дома. Почти без приключений. Перед бийским постом ДПС мы остановились ненадолго, потом тронулись, обогнали «копейку» и… влетели на пост со скоростью 120. Чуть права нафиг не отобрали. А почему не отобрали, ни за что не скажу :)). Напротив поста я сделал вот такой снимок с названием «вкривь да вкось». Вот и всё пока.
Tags: Поездки по Сибири и Алтаю
Subscribe

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Перуанская авдотка (Burhinus superciliaris)

    Ещё четыре картинки с этими птицами. Мольендо, Перу.

  • Перуанская авдотка (Burhinus superciliaris)

    Птица обитает в низинных местностях тихоокеанского побережья от юга Эквадора до крайнего севера Чили. В этих районах не так много подходящих мест,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments