bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Внезапно про кино

Сижу, для разнообразия пожираю роллтон и смотрю хорошие длинные и нудные фильмы. Такие я люблю, и мне на них везёт в последние дни.
"Развод Надера и Симин" (2011) - иранский фильм, заслуженно отхвативший Оскара на последней церемонии. Фильм снят идеально. Актёры не слажали ни разу, сценарий ювелирный, всё остальное тоже. Но это стопроцентная бытовуха. Если не любите - не смотрите.
"Королевство полной луны" (2012) - фильм, который обязательно отхватит Оскара на ближайшей церемонии, предсказываю. Не покупайтесь на звёздный актёрский состав. Фильм снят так, что играть актёрам там почти нечего. Прелесть фильма в другом. Он ни на что не похож. Если любите хоть сколько-нибудь реалистичное кино - не смотрите. Фильм вообще на первый взгляд может показаться детским, но создатели недвусмысленно дали понять, что это не так.
"На исходе дня" (1993). Фильм-рекордсмен. Восемь номинаций и ни одного Оскара. Размеренное киночтиво. Энтони Хопкинс и Эмма Томпсон. Этого уже было бы достаточно, но там ещё много хорошего.
"Ганди" (1982). Прекрасно! Восемь Оскаров. Один облом: весь фильм я не мог отделаться от мысли, что Бен Кингсли хорошо играет Ганди. А это плохо, как вы понимаете.
Приятно, что ещё не все хорошие фильмы просмотрены.
Вдогонку хочу посетовать. В старых фильмах, вроде "Касабланки", вокруг героев есть целый мир. Новые, за исключением шедевров, плоские. Герои существуют в вакууме.
Вот и всё. Всем спокойной ночи.
Tags: Про разные музЫки и кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments