bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Ноябрь на Алтае. 1

Починил комп. Опять на связи.
Дома не сидится, предприняли очередную зимнюю вылазку на Алтай. Обкатали машину на перевалах, посмотрели на знакомые красоты в жёстких зимних условиях. В Бийске переночевали в разбитом мотеле с ох...тельным названием «Америка». Номера заставили задуматься о клопах и прочей кровососущей живности. Я рискнул поужинать и наелся уксуса на год вперёд. Утром двинули в сторону республики и нарвались на туманы в Сростках:

В ноябре снега в предгорьях почти не было.
Мы, как обычно, начали охать, ахать и фотографировать, в результате чего въехали на республиканский пост с выключенными фарами. Обошлись минимальным штрафом.

Вот чем особенно хорош Алтай зимой, так это кристально чистыми реками и озёрами. Потоки с ледников перестают нести муть и дно видно на любой глубине. Нижняя Катунь – не исключение.

Отсутствие зелени позволяет разглядеть детали пейзажа, незамеченные ранее. От того всё выглядит несколько иначе. Голые берёзы в нижних долинах показались мне живописнее летних.

Выше 1200м снега становится больше. Погода отличная. Солнце и -4.


Урсул тоже оказался очень фотогеничным.

Всё так же самое лучшее кафе на трассе – онгудайская «Фара». Там бесподобные блинчики с печенью и очаровательный в своей деревенской простоте интерьер в стиле 70-х.

Я так увлёкся видами, что при посадке в машину со всего размаха открыл дверь прямо себе в лоб. Рана небольшая, но крови много. Два дня ездил с пластырем. За Чике-Таманом стало быстро темнеть. Мы почти без остановок доехали до старой гостиницы в Акташе. В этих краях уже не до особого комфорта. Тепло – и ладно. Небо было усеяно просто невероятным количеством звёзд.
Tags: Поездки по Сибири и Алтаю, животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ночная фотоохота

    Ржавчатый древолаз (Xiphorhynchus erythropygius). Обитает на горных склонах до 1800м от Мексики до Эквадора. Здесь съёмка ночью под дождём. Милпе,…

  • Перу. Пуно - Арекипа

    Западнее озера Лагунильяс ландшафт становится всё более аридным. Здесь, на западном склоне Анд, за сто километров уже чувствуется дыхание перуанской…

  • С праздником, любимые!

    А я вас всех люблю. Вот вам пара заморских цветочков. Chuquiragua (Chuquiragua insignis) - андский огонь, символ эквадорских Анд. Ну и голубой лотос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment