bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Птичий детектив

Вышел в утренних сумерках до ветру. С камерой, как настоящий. Дождь, темно. Смотрю, на склон за речкой приземлился чёрный коршун с добычей. Я в объектив решил посмотреть, что он там приволок, ну и щёлкнул заодно. На днях нашёл снимок, разглядел. Этого суслика он в такое время поймать не мог, конечно. Они так рано не вылазят. Наверняка сбитого на дороге подобрал. Но суть не в этом, а в зелёном кольце на правой цевке. Я закинул информацию в сеть. Результат таков:
В международной базе EURING о такой схеме кольцевания коршунов никто не ведает. Подобными кольцами кольцуют птиц в Австралии. Собственно, схема утверждена для Квинсленда. Австралийцы отказываютя, утверждая, что их коршуны пределы Австралии никогда не покидают.
Может они не знают чего? Может коршун на Белый Бом оттуда припёрся?



Tags: milvus migrans, Поездки по Сибири и Алтаю, Птицы, животные, чёрный коршун
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Ночная фотоохота

    В ней есть своя прелесть. Хороших кадров на запредельных ИСО не сделаешь, конечно, но можно увидеть интересных птичек, хоть и в слабом свете…

  • Томный взгляд улитки :)

    Милпе, Эквадор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments