bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Озёра

Сейчас многие пишут о том, что популярное у туристов Маашейское озеро на прошлой неделе прорвало моренный вал и просто вытекло.
http://www.gorno-altaisk.info/news/17038
Что ж, так закончился этот этап его истории. Озёра появляются и исчезают. Вот это озеро когда-то тоже было живым. Не так давно питающий его ручей выше по долине пробил себе путь под землю. Теперь он течёт в толще горы ПОД озером и впадает в Чую. А в озере лишь весной можно увидеть остатки снеговой воды. Но и новые объекты появляются с той же периодичностью. Например, 160-метровый Чульчинский водопад появился всего 125 лет назад после обрушения огромной скалы.

Сухое озеро
«Сухое озеро» на Яндекс.Фотках
Tags: Поездки по Сибири и Алтаю, Северо-Чуйский хребет
Subscribe

  • Колхозные будни

    Я, как старые башмаки, по-прежнему нахожусь в дачной ссылке. Причём, на стройке у меня простой уже два дня. На заводе закончился кирпич (который я,…

  • О, женщины...

    Скво сегодня впервые стала бабушкой. Пищит как молодой поросёнок. Для меня-то это многократно пройденный этап, я над ней посмеиваюсь. Чувствую,…

  • Если увидите - обходите\объезжайте подальше :)))

    Скво, насмотревшись на меня, купила себе карданный электровелик и уехала кататься. Чёт, прям, переживаю :) Она на велике лет 35 не ездила.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments