bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Эквадор. Галапагосы. Страшный зверь.

Галапагосский кот (Razboinicus usatus). Вот он, враг местной фауны. Представьте, на Галапагосах не было никаких наземных хищников, и тут появляется он. Вообразите масштаб халявы! А так-то белый и пушистый, да. Собаки ещё. В 1976 году стая бродячих собак за сезон уничтожила на Санта-Крузе 500 Галапагосских конолофов. Учёным удалось спасти только 30 штук, которых с тех пор и разводят.

Галапагосский кот
«Галапагосский кот» на Яндекс.Фотках



Галапагосский кот
«Галапагосский кот» на Яндекс.Фотках

Малый земляной вьюрок (Geospiza fuliginosa). Вот и вьюркам достаётся. Завезённая муха Philornis downsi (точнее, её личинки) уничтожает их. Муха сейчас угрожает 12 видам птиц. Она уже довела до критического состояния Мангрового вьюрка (Camarhynchus heliobates) и Большого древесного вьюрка (Camarhynchus pauper). В репродуктивный сезон 2010 года зафиксирована 100% гибель выводков Малого древесного вьюрка (Camarhynchus parvulus) и Среднего земляного вьюрка (Geospiza fortis)на Санта-Крузе, а также Бльшого древесного вьюрка на Флореане. Птицы вообще не вывели потомства. Данных по 2011 году нет, но дирекция Парка просит научной и финансовой помощи. Вот вам и завезённая муха.
Когда Андрей rezanoe_gorlo в шутку сказал, что я снимаю птиц, которые сразу после съёмки вымрут, он, к сожалению, был недалёк от истины.

Малый земляной вьюрок (Geospiza fuliginosa)
«Малый земляной вьюрок (Geospiza fuliginosa)» на Яндекс.Фотках

Продолжение следует.

Предыдущие посты ищите по метке "эквадор".
Tags: geospiza fuliginosa, Птицы, животные, малый земляной вьюрок, разные путешествия, эквадор
Subscribe

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Перуанская авдотка (Burhinus superciliaris)

    Ещё четыре картинки с этими птицами. Мольендо, Перу.

  • Перуанская авдотка (Burhinus superciliaris)

    Птица обитает в низинных местностях тихоокеанского побережья от юга Эквадора до крайнего севера Чили. В этих районах не так много подходящих мест,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments