
Передвижная столовая. Суп Фо, рис, чай, табуретка. Всё, что надо.

Фрукты, орешки.



Вот такие связки проводов над головой.





Фо для президента. Они кого имеют ввиду?


Воскресное утро.

Рекламная акция одного из отелей.

А здесь я в витрине отразился. Увидел витрину, вспомнил, что про шопинг ничего не написал. Пишу. Шопинг во Вьетнаме никакой. Это положительный момент для мужской части туристического народа. Хороших импортных товаров в страну завозится мало, вьетнамцы их по деньгам не тянут. Продаются в основном товары местного производства, качество по большей части оставляет желать... В центре Сайгона, конечно, есть брендовые бутики, но там и цены вполне себе российские. Туристы покупают серебро, сувениры, чай, кофе, изделия из крокодиловой кожи, недорогую одёжную мелочь, вроде халатов или шорт. Много дешёвого жемчуга отвратительного качества. Очень удивила вьетнамская мебель. Вот она реально крутая! Никакого ДСП и прочей шняги. Только натуральное массивное дерево. Часто с перламутровой отделкой. С дизайном тоже всё ОК. Жаль, везти сложно.
А ещё там рай для пьющих. Вьетнамцы почти не пьют, акцизов на спиртное нет, цены просто смешные. Что интересно, напитки, отличающиеся у нас по цене в разы, стоят там почти одинаково. Разница совсем небольшая. Я покупал Gordon's Jin по 450 рублей за бутылку 0,7 (и это в туристическом районе), Jack Daniels по 500р. Неплохое местное вино с французских горных виноградников стоит около 100р за бутылку. Местный ром стоит меньше 300 рублей.


На фотке видно, что бензин стоит 1 доллар за литр (курс 21 000 донгов за доллар).

Электрификация по-вьетнамски.

Показываю увеличенный фрагмент предыдущего снимка :)

Нашли улочку вот с такими заведениями. Написано - салоны красоты, похожи на дорогие бордели. Секьюрити не дал снять как следует.



На улице не только готовят еду и едят, но и педикюр делают. Причём, это обычная сценка. Уличный педикюр там пользуется спросом.





Вот примерно то, о чём я говорил. Это не какая-нибудь дорогая роскошь, а вполне обычная вьетнамская мебель. Такую много где можно встретить. Есть и менее вычурные варианты.


В Сайгоне есть туристическая улица Фамнгуляо, бэкпэкерский рай. Там тьма турагенств и дешёвых гестхаусов. Европейцев на Фамнгуляо не меньше (если не больше) чем вьетнамцев. Рядом с ней - парк. С заходом солнца там развернулись уличные кухни десятков сайгонских ресторанов. Все блюда были такого размера, чтобы всё стоило по доллару за порцию. Мы обожрались, пробуя разные вкусности. Были вьетнамские рестораны, индонезийский, китайский, сингапурский, малайский, корейский, итальянский, русский, индийский и ещё куча разных других. Толпа весёлого народа, запахи, живая музыка фольклорных и попсовых исполнителей. Не знаю, постоянно там так, или в честь первого января, но нам понравилось. В толпе вьетнамцев находиться совсем не напряжно. Они не прут напролом, не лезут под ноги, и вообще умудряются не вторгаться в ауру. Замечательное умение.
Туда я пошёл без камеры. Хотелось расслабиться, а не пасти зеркалку, да и темно было. На следующий день взяли машину с водителем и поехали в Фантьет на пляжный отдых.
Всё самое интересное впереди.
Предыдущие части здесь:
http://bluesrock.livejournal.com/602110.html
http://bluesrock.livejournal.com/602138.html
http://bluesrock.livejournal.com/602405.html
http://bluesrock.livejournal.com/602745.html
http://bluesrock.livejournal.com/603194.html
http://bluesrock.livejournal.com/603923.html
http://bluesrock.livejournal.com/604344.html
http://bluesrock.livejournal.com/604595.html
http://bluesrock.livejournal.com/604859.html
http://bluesrock.livejournal.com/605005.html
http://bluesrock.livejournal.com/605590.html
http://bluesrock.livejournal.com/605753.html