bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Вьетнам, Китай. Ч2. Пекинский транзит.

Предыдущая часть здесь: http://bluesrock.livejournal.com/602110.html
Старые пешеходные улочки - самое подходящее место для того, чтобы почувствовать дух города. Не было бы так холодно, было бы совсем хорошо. Китайцы, правда, серьёзные и деловые до жопы. Похожи на нас тем, что почти не улыбаются. Им не до того. У них прёт, надо стричь бабло, пока прёт. На узких боковых улицах - сплошная барахолка. Граждане страны со второй в мире экономикой ещё не догадываются, что они великие, и по-прежнему пытаются всучить какое-нибудь дерьмо под видом конфетки. Как цыгане, чесслово. Самые наглые продавцы с самым наглым втюхиванием, впариванием и впендюриванием. Нам ничего не надо было, но мой взгляд на две секунды задержался на роскошной вышитой "шёлковой" рубахе. Продавец мгновенно распознал наш язык и залопотал на русском: 280 долларов. Я покрутил пальцем у виска и пошёл дальше. Через два моих шага 280 долларов превратились в 280 юаней, что почти в шесть раз дешевле. Вот когда у них это пройдёт, тогда и будут великими :) Парни, вы американцам скоростные железные дороги строите! Я потом на вьетнамцев нарадоваться не мог. Во всех отношениях.
Кстати, о языке. Говорят, что китайцы самодостаточны, что они не хотят учить языки и нафиг им это не надо. Мне же повезло. Я за день дважды спросил как пройти, оба раза мне ответили на нормальном английском.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Я перед отъездом из Н-ска умудрился чем-то травануться. Чтобы поберечь мой желудок, решили пообедать какой-нибудь европейской едой. Зашли в KFC. Еда в пекинском KFC оказалась ни разу не европейской, а пятьсот раз острой и совершенно китайской. Но потому и вкусной. Организм в дороге мобилизуется, всё прошло без последствий. С того момента я себя больше ни в чём не ограничивал. А вот девчонки в мировом сетевом фаст-фуде ни на каком языке кроме своего ни слова не знали. На бодром китайском пытались продать нам какие-то сладости. Количество конфетных магазинов по пути нашей прогулки было за пределами моего понимания. Я, конечно, представляю, что китайцев много и они сладкоежки. Но столько конфет! Средних размеров магазины, торгующие исключительно конфетами.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Кто не узнал, это энт из фильма "Две Крепости" :))) Ещё признаки жизни подаёт.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Когда окончательно замёрзли, поехали в аэропорт. На регистрации китайский мудрец из Чайна Эйр долго требовал от нас вьетнамскую визу, которая нафиг не нужна. Когда я выразил сомнения в его компетентности, он куда-то позвонил, потом сбегал, потом сказал, что всё ОК. На просвечивании у всех отобрали зажигалки и спички. В том числе, у меня отобрали "вечные" спички с портретом Мао, купленные в подарок Славе. Редиски. В Сайгон прилетели в первом часу ночи, когда во Вьетнаме закрыто всё. А уши-то пухнут. Хорошо, что я предвидел эти мелкие китайские пакости и бросил в чемодан несколько спичечных коробков. Здравствуй, Вьетнам!
Tags: вьетнам, китай, разные путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments