bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Перу. Амазония. Ч4

Ночью интересно ходить по лесу и тщетно пытаться выяснить, кто же там орёт. Орут там сотни голосов, увидеть можно единицы. Но днём они прячутся, а ночью - вот они. Эта лягушка была огромной. Сантиметров 20. Называется пятипалый свистун (Leptodactylus pentadactylus). Цитирую:
"Свистун очень прожорлив. Мыши, крысы, ящерицы, птицы, змеи и другая четвероногая, летающая или ползучая живность пропадает в его ненасытной утробе. Случается, может съесть и зазевавшуюся летучую мышь. Любопытен свистун именно из-за своей прожорливости. Он не прочь полакомиться теми, кто зачастую и сам любит употреблять лягушатину. Известны случаи, когда пятипалые 20-сантиметровые свистуны поедали полутораметровых змей. И не потому что были голодны, а просто потому что те проползали мимо. Техника змееглотательства у них следующая: лягушка сидит тихо, ничем не показывая своих бандитских намерений. Но когда мимо ползет змея, та бросается на нее, заглатывая голову. И чем большую часть змеи сможет проглотить лягушка за раз, тем лучше. Пойманная змея, задыхаясь, отчаянно пытается сопротивляться и изо всех сил извивается, упирается, пытается освободить голову, обвивает свистуна кольцами своего тела в надежде вырваться, переломив ему кости. И если ей удастся вырваться, то съеденной окажется уже не змея, а свистун. Свистун прекрасно знает о возможности такого исхода, и поэтому он только крепче сжимает свои челюсти, старается при каждой удобной возможности заглатывать еще по сантиметру змеи. И когда лягушке удается задушить рептилию, она приступает непосредственно к еде. К этому времени то, что она уже успела проглотить, начинает потихоньку перевариваться, а все остальное все еще торчит изо рта. Со временем, когда место в желудке освобождается, свистун проглатывает постепенно следующий кусок змеи, и так до тех пор, пока не проглотит всю. Чтобы съесть змею полностью ему требуется день, а иногда даже два. Случается так, что он доедает свою жертву, даже тогда когда она у хвоста становится несвежей".
Вот только снимать это всё ночью на мыльницу трудновато.
Photobucket


Photobucket

Не знаю, что за ящерица. Но красивая.
Photobucket

Photobucket

Определять насекомых я даже пытаться не буду. Сразу сдаюсь.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Убежище под упавшим стволом.
Photobucket

Этот сероспинный трубач, похоже, тоже появился здесь птенцом. Шебутная птица. Его лучший друг - чёрная собака Саси. Когда собака собирается с людьми в лес, трубач закатывает семейные скандалы. Ругается и долбит собаку клювом, та не знает куда деваться. Сам трубач в лес не ходит и собаку отпускать не хочет.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

А эта птица близко не подпускает. Это кракс вида mitu tuberosa. Русского названия я не смог найти.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Ара из предыдущего поста летает по округе.
Photobucket

Тукан - компанейская птица. Их тут тоже прирученных много. В сельве этого всего тоже хватает, но там фиг снимешь.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments