bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Перу. Куй.

Не пугайтесь. Куй - это морская свинка. Традиционное блюдо в Андах. Несколько лет назад перуанское правительство решало вопрос: какое из традиционных блюд сделать основным брендом и рекламировать туристам. Решили, что мясо альпаки самим нужно и остановились на свинке. Теперь все туристы непременно хотя бы раз заказывают куй, который готовится во всех ресторанах и в большинстве кафешек. Свинку зажаривают целиком, с головой. Есть можно, но если честно - мясо и мясо. Бывает и понежнее. Разводят свинок повсюду. В клетках, в сараях. Но очень часто строят им красивые домики, вроде того, что на снимках. А вот на тарелке я вам куй не покажу, а то ведь некоторые френды дома держат :)
Photobucket



Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Перуанская авдотка (Burhinus superciliaris)

    Ещё четыре картинки с этими птицами. Мольендо, Перу.

  • Перуанская авдотка (Burhinus superciliaris)

    Птица обитает в низинных местностях тихоокеанского побережья от юга Эквадора до крайнего севера Чили. В этих районах не так много подходящих мест,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments