bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Перу. Куй.

Не пугайтесь. Куй - это морская свинка. Традиционное блюдо в Андах. Несколько лет назад перуанское правительство решало вопрос: какое из традиционных блюд сделать основным брендом и рекламировать туристам. Решили, что мясо альпаки самим нужно и остановились на свинке. Теперь все туристы непременно хотя бы раз заказывают куй, который готовится во всех ресторанах и в большинстве кафешек. Свинку зажаривают целиком, с головой. Есть можно, но если честно - мясо и мясо. Бывает и понежнее. Разводят свинок повсюду. В клетках, в сараях. Но очень часто строят им красивые домики, вроде того, что на снимках. А вот на тарелке я вам куй не покажу, а то ведь некоторые френды дома держат :)
Photobucket



Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Перу. Титикака

    Ну и последние картинки с озера. Название произносится "титик'ак'а" (не знаю, как по-научному называется это взрывное "к"). И название это, кстати,…

  • Перу. Титикака

    Разные картинки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments