Второй - инки. Не знаю, чего хорошего инки принесли индейскому населению, но они оставили после себя такую взрывную волну, которая до сих пор действует. Парадокс, но индейцы ощущают себя потомками и наследниками инков. Плюс, инки очень хорошо идут на экспорт.
Третий символ - кондор. Ну, здесь всё понятно. Анды и кондор неразделимы. Уникальная птица. И последний - лама. Лама это и государственный символ, она изображена на гербе. Да и вообще, лама - не только символ, но и неотъемлемая часть повседневной жизни, в отличие от пумы, инков и кондора. Не встретить лам в Перу невозможно. Они повсюду, особенно в горах. На Альтиплано их просто очень много. На самом деле там не только ламы, и даже главным образом не ламы. Чаще встречаются более мелкие альпаки (все издели из "шерсти ламы" на самом деле делаются из альпаки). Также много викуний, но они не приручаются. Их просто сгоняют в стада, стригут, потом отпускают. Есть ещё предки лам, дикие гуанако, но их трудно найти. А ещё попадаются разные гибриды.
Мясо "бэйби-альпака" можно заказать в любом ресторане, изделия из кожи и шерсти ламы и альпаки продают не только в магазинах и на рынках, но и просто вдоль дорог. Чтобы в этих верблюдах разобраться, вот вам схема с одной из ферм. В Перу нет лошадей, индейцы ходят пешком на огромные расстояния, груз везут на ламах. Альпаки маленькие, их не навьючивают.

Альпака в качестве домашней собачки. И если на горизонте появятся туристы, с таким сопровождением есть шанс копейку
заработать.

Альпаки на высоте около 4800 метров. Через три минуты снег пойдёт.

Альпаку слева только что подстригли.

А вот пряму у ограды ламовой фермы пасутся дикие викуньи.

А это немного не по теме, но интересно. Рядом с викуньями с предыдущего снимка бегают шиншиллы.

А это лама. Самый крупный из южноамериканских верблюдов.





Бэйби-альпака.

Длинношёрстная лама.

Рынок изделий из ламы под одним из андских перевалов. Здесь высота около 4400 метров.


Альпака.





