bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Перу. Чича.

Чича - древнейший напиток, его начали варить ещё задолго до инков. Кукурузное пиво. Готовится в основном из фиолетовой кукурузы с различными добавками (тмин, анис, клубника и т.д.). Крепость обычно 5,5 градусов. Но по требованию могут догнать до 12, и даже до 30.
Пивоварни располагаются в частных дворах. Когда пиво готово, на улицу выставляется шест с красным полиэтиленовым пакетом, всей округе видно. Не все туристы рискуют пробовать, но я знаю несколько наших бравых парней, которые уделывались чичей безо всякого вреда для здоровья. В целом, приятная на вкус бражка. А уж некоторые секреты её приготовления лучше не знать.
Под катом небольшая экскурсия по частной пивоварне с приятной гостеприимной хозяйкой. Думаю, здесь сотни лет ничего не менялось. На последнем снимке - местный игровой автомат. Индейцы пьют чичу и играют по мелочи.
Но чича - это экзотика и не для всех. А главным туристическим брендовым напитком является виноградная водка писко. Чилийцы тоже считают её своей, у Перу с Чили из за неё склоки на правительственном уровне. А в Амазонии вообще ром пьют.
Photobucket


Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments