bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Озёра

Между Чуйским трактом и р.Богуты у монгольской границы есть большое всхолмленное плато с огромным количеством мелких озёр. Там пограничниками запрещена любая деятельность, включая выпас скота. Вот и нет никого. Ни души за два дня не встретили. Дорога одна. Представляет из себя слабый след в траве. Есть пара неприятных бродов и болотин. Хорошо, что лето было сухое. В одном месте со всей дури налетели правым колесом на здоровенный валун. Последствия проявились, когда уже домой ехали. Из птиц видели горбоносых турпанов, гоголей, хохлатых чернетей, много травников и чернышей, мохноногих курганников, степных орлов, чёрных грифов, речных крачек, хохотуний, красавок, пустельг. Воробьиных, что удивительно, почти не было. Молодые рогатые жаворонки попадались и горные чечётки.
Photobucket
PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
Tags: Поездки по Сибири и Алтаю, Хребет Чихачёва
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments