bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Озёра

Между Чуйским трактом и р.Богуты у монгольской границы есть большое всхолмленное плато с огромным количеством мелких озёр. Там пограничниками запрещена любая деятельность, включая выпас скота. Вот и нет никого. Ни души за два дня не встретили. Дорога одна. Представляет из себя слабый след в траве. Есть пара неприятных бродов и болотин. Хорошо, что лето было сухое. В одном месте со всей дури налетели правым колесом на здоровенный валун. Последствия проявились, когда уже домой ехали. Из птиц видели горбоносых турпанов, гоголей, хохлатых чернетей, много травников и чернышей, мохноногих курганников, степных орлов, чёрных грифов, речных крачек, хохотуний, красавок, пустельг. Воробьиных, что удивительно, почти не было. Молодые рогатые жаворонки попадались и горные чечётки.
Photobucket
PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
Tags: Поездки по Сибири и Алтаю, Хребет Чихачёва
Subscribe

  • Резюме

    После дегустации, сами понимаете, литературное эссе не получится :))) Но вкратце попробую. Все вот эти "нотки шоколадной глазури" - это не ко мне. У…

  • Очная ставка

    Цель - не найти лучший бурбон. Это надо в другую весовую категорию. Цель: для себя определить, наконец, в чём разница между самыми вездесущими…

  • У нас тут в деревне очередные -40 градусов

    Но у меня есть дымный виски Лафройг и 12-летний венесуэльский ром Дипломатико. Дописываю новую песенку, а потому жизнь прекрасна и удивительна.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments