bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Идём вверх по Нарын-Голу

Пока против солнца. На фото кажется, что идти по ровному лужку, но это не так. Тропы нет, идти надо по зарослям карликовой берёзки, по моренам и болотцам. Вон туда, до поворота и дальше. Нам на целый день хватило. Никого нет, красота. Нарын-Гол спускается по долине каскадом озёр. В двух нижних, судя по крачкам, рыба есть. В тех, что выше - уже нет. В долину пастухи иногда загоняют скот. По этому гребню проходит монгольская граница, но скалы крутые, пограничники разрешают выпас. В конце долины, когда всякая растительность заканчивалась, начинались каменные россыпи и снежники, последними птицами, провожавшими нас, были обыкновенные варакушки. Гнездятся даже выше гималайских вьюрков и горных чечёток.
Photobucket
Photobucket
Tags: Поездки по Сибири и Алтаю, Хребет Чихачёва
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Перу. Титикака

    Ну и последние картинки с озера. Название произносится "титик'ак'а" (не знаю, как по-научному называется это взрывное "к"). И название это, кстати,…

  • Перу. Титикака

    Разные картинки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments