bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Перу. Урубамба.

Автомобильной дороги на Мачу Пикчу нет. Часть пути приходится ехать на поезде. Это и хорошо. Поезд идет в узкой долине Урубамбы, практически по самому берегу. Бурная Урубамба постоянно размывает пути, ремонтные работы идут непрерывно. Крестьяне тоже пользуются путями как дорогой, когда им лень идти через горы старыми инкскими тропами. Поезд часто сбавляет ход, пропуская индейцев с их ламами. Читал рассказ туристов о том, что их поезд сломался и еле ехал. Тогда его начал толкать состав, шедший следом. Урубамба претендовала на исток Амазонки, но потом нашли ручей подлиннее. Река течёт с андских вершин, спускается в сельву, бежит в Укаяли и дальше в Амазонку. В сельве плантации коки и наркотрафик. Говорят, гринго туда соваться не надо. Этот факт сразу придал смысл путешествию вниз по Урубамбе, Укаяли и Амазонке в сторону Колумбии. Теперь у меня есть мечта. На перекладных катерах и баржах по перуанской сельве. Кайф же! Там, кстати, по рассказам, прямо по джунглям бродит немало сторчавшихся европейских дауншифтеров. Тех, кто выжил, конечно :)))
Photobucket
PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Перу. Титикака

    Ну и последние картинки с озера. Название произносится "титик'ак'а" (не знаю, как по-научному называется это взрывное "к"). И название это, кстати,…

  • Перу. Титикака

    Разные картинки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments