bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Чёрный коршун

Photobucket
PhotobucketPhotobucket
Несмотря ни на что, мне нравится коршун. Он хоть и выглядит гордо, на самом деле такой же маргинал, как и я. Говорят, западнее Урала их не так уж и много. Зато у нас в Сибири их тьма. Они растут гроздьями на деревьях. Вместе с воронами. Ворона вообще - лучший друг коршуна, они всегда рядом. Если видите коршуна, ищите близко ворону. Дружба у них, конечно, тоже маргинальная. Как у соседей по коммуналке. При случае не прочь стащить друг у друга яйца или кусок какого-нибудь дерьма. Если есть выбор между свежим мясом и свежим дерьмом, коршун непременно выберет последнее. Зато парень компанейский. Если его эволюция в сторону синантропного вида будет продолжаться и дальше, скоро его можно будет гладить, как домашнюю кошку. А если вы всему вышесказанному не верите, велкам под кат. Только категорически предупреждаю: впечатлительным и брезгливым -
PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
PhotobucketPhotobucket
Это не ДТП, как может показаться. Перед рассветом на безлюдной трассе волки задрали заплутавшего козла. И трапезничали прямо на дороге. Мы их спугнули, только последнего увидели, скрывающегося за скалу. Волки убежали, а коршун людей не боится. Ну, и без вороны - никуда. Там ещё и сорока была.
Tags: Поездки по Сибири и Алтаю, Птицы, животные, чёрная ворона, чёрный коршун
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Перу. Титикака

    Ну и последние картинки с озера. Название произносится "титик'ак'а" (не знаю, как по-научному называется это взрывное "к"). И название это, кстати,…

  • Перу. Титикака

    Разные картинки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments