bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Перу. Лима. ч7

Напоследок снимки из модного района Мирафлорес, где расположены лучшие отели, бутики и дискотеки. И снимки из парка Кеннеди, где тусуются художники, музыканты, дети, старики и туристы. Картины у художников попадаются вполне себе ничего. Хорошая резьба по камню.
Испанцы быстро обнаружили, что у кечуа хорошие способности к рисованию, и организовали их обучение. Большинство картин в соборах и монастырях - работа местных индейцев. Им, правда, запрещали подписывать картины, так они "незаметно" вплетали в библейские сюжеты какие-нибудь индейские мульки. Забавная игра для искусствоведов: "найди подвох".
Здесь же имеются магазинчики, где можно недорого прикупить десятиструнную гитару чаранго или какую-нибудь из местных флейт. У меня есть флейта кена. Звук у неё красивый, но играть ОЧЕНЬ сложно. Чтобы гамму освоить, может месяца три понадобиться, а то и больше. А чтобы внятно играть - это я не знаю.
В Лиме и Кальяо, которые давно превратились в один город, живёт треть населения Перу. Но это, конечно, не вся страна. Позже напишу про Анды и амазонскую сельву. Дух страны в провинции, а не в столице.
Photobucket
PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments