bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Перу. Лима. ч6

Искупаться в океане в Лиме не получится. Как я уже говорил, Перу - страна не для пляжного отдыха. Из за Перуанского течения вода здесь не очень тёплая, а в Лиме ещё и грязная. Только редкие безбашенные сёрферы лезут в воду. Но над океаном можно посидеть в уютных ресторанчиках и полюбоваться закатом. Главный алкогольный напиток в Перу - писко сауэр. Коктейль на основе виноградной водки писко. Местные индейцы к алкоголю относятся спокойно, в отличие от своих североамериканских сородичей. Работодателям в стране даже запрещено увольнять работников по причине появления на рабочем месте в нетрезвом виде. Видимо, проблема остро не стоит. Ключевое блюдо на побережье - моё любимое севиче. Ночью можно сходить на площадь фонтанов. Сейчас туристы так расслабились, что позволяют себе гулять по ночной Лиме. Ещё не так давно это было бы почти самоубийством.


Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Перуанская авдотка (Burhinus superciliaris)

    Ещё четыре картинки с этими птицами. Мольендо, Перу.

  • Перуанская авдотка (Burhinus superciliaris)

    Птица обитает в низинных местностях тихоокеанского побережья от юга Эквадора до крайнего севера Чили. В этих районах не так много подходящих мест,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments