bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Перу. Лима. ч5

На окрестных холмах расположены трущобы "пояса нищеты", широкой подковой опоясывающего Лиму (маленькие фото 1 и 2). Туда праздно заходить не надо, понятное дело. Если хотите узнать, как там люди живут, посмотрите перуанский фильм "Молоко скорби". Его номинировали на Оскар. Фильм либо очень нравится, либо принимается в штыки. Лично я считаю его просто замечательным. Воспринимается как картинка из жизни. Игру актёров не видно вообще. И редкий случай, когда сцены заканчиваются там, где должны заканчиваться. Жёсткий и грустный фильм без соплей. Если вас, конечно, не шокирует история индианки из трущоб с головой, полной фобий, с картошкой во влагалище и мумией матери под кроватью :) Короче, в трущобы - нафиг! Лучше прогуляться по другим районам. Там симпатичные полицейские, а на крышах сидят грифы-урубу. Вон тот жёлтый дом, в который упирается улица, не что иное как перуанский Дворец Литературы. Можно вкусно поесть в забегаловках, а можно побродить по индейским рынкам. Но если собираетесь в провинцию, лучше посетить рынки там. В столице, конечно, дороже.


Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Перуанская авдотка (Burhinus superciliaris)

    Ещё четыре картинки с этими птицами. Мольендо, Перу.

  • Перуанская авдотка (Burhinus superciliaris)

    Птица обитает в низинных местностях тихоокеанского побережья от юга Эквадора до крайнего севера Чили. В этих районах не так много подходящих мест,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments