bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

с.Аргут

Вот и самое отдалённое село в южной части Алтая. 190 км условно-проезжей на внедорожниках сезонной дороги. 190 км от ближайшей заправки, центральной энергосистемы и асфальта. В селе 23 дома, нет электричества. Мало того: единственное, что связывает его с внешним миром - это подвесной пешеходный мост. Есть у них два или три УАЗика, но они в деревню попасть не могут и "живут" по эту сторону моста. Просто стоят на берегу. Когда-то была паромная переправа, но паром пришёл в негодность. МЧС сначала запретило им пользоваться, а сейчас он вообще ликвидирован. Взамен ничего не предложили. По-русски жители говорят не так, чтобы очень. Рыбачат, охотятся, разводят верблюдов. Во время нашей поездки деревня была пустой, все жители были на покосах. Это напряжённое время, когда на счету каждый солнечный день и каждая пара рук. Население очень доброжелательное. Чуть ниже по Аргуту дорога упирается в скальный прижим и заканчивается. Отсюда 20 км до Белухи. Ближе на машине не подъехать, и её отсюда не видно. Но по долине Иедыгема есть хороший пеший маршрут через ледник Менсу.
Photobucket
PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
Tags: Поездки по Сибири и Алтаю
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Ночная фотоохота

    В ней есть своя прелесть. Хороших кадров на запредельных ИСО не сделаешь, конечно, но можно увидеть интересных птичек, хоть и в слабом свете…

  • Томный взгляд улитки :)

    Милпе, Эквадор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments