bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Устуу-Хурээ. Ч.28


Завершали большой концерт первого дня Sun Ra Arkestra. Я с удовольствием слушаю всякий разный джаз, но авангардный джаз – это не моё. Дело даже не в том, что их атональные вставки и нелогичные диссонансы для меня часто звучат откровенной лажей. Просто элементарной мелодики порой не хватает. При этом они, конечно, очень круты.
Руководитель оркестра Marshall Allen в этом году не приехал. Это не удивительно. Дедушке 86 лет, он ещё в дивизии «Нормандия-Неман» воевал. Командовал делегацией флейтист и саксофонист Danny Ray Thompson, играющий в составе с 1967 года. На гитаре играл Charles Ellerbe, известный по группе Орнетта Коулмена. Cecil Brooks на трубе. За барабанами – Craig Holiday Haynes, сын самого записываемого драммера в истории джаза Роя Хайнса. Сын не отстаёт, у него в послужном списке работа с Джеймсом Брауном, Джорджем Бенсоном, Тони Беннетом, Стенли Джорданом, Тони О, Маркусом Миллером, Глэдис Найт и т.д.
Эти джазмены – настоящие фанаты. Они играли на большой сцене, в джемах на малой, днём на поляне пытались опробовать каждый экзотический инструмент, попадающийся под руку. В юрте не отсиживались, принимали участие во всех фестивальных мероприятиях и слушали много музыки.

Tags: Женщина с Бородой, Поездки по Сибири и Алтаю, Про разные музЫки, Устуу-Хурээ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments