Я слушал Наумова живьём несчётное количество раз, ничего нового он петь не собирался. Тут моя совесть чиста. В середине его сета я почувствовал, что ничего не ел уже более суток, и мы пошли за ворота стадиона.
Там вдоль забора расположилось несколько десятков палаток и столиков с семейной национальной кухней. Тувинки готовили пирожки всевозможных размеров, манты различной формы, мясо, бульоны с бараниной, потрохами, мягкие сыры и многое другое. Мы потом ходили туда несколько раз и обжирались до безобразия. Особенно бульоном с мясом.
Варят, не спуская кровь. Мяса в котле больше, чем воды. Причём, тебе наливают большую тарелку, кладут туда здоровенную лопатку. Если ты съел мясо, а бульон остался – тебе подкладывают куски, если наоборот – подливают бульон. Всё это в процессе еды и за те же деньги! Цены – более чем щадящие. Приглянувшаяся нам повариха с типажом «женщина-девочка» приглашала в гости на третий день феста, но у нас был отъезд намечен. Давно мы не ели таких натуральных и свежих продуктов. Это вам не наша накачанная водой говядина сомнительного происхождения. В Туве многое более настоящее, чем у нас. Еда в том числе.
Местные зеваки при этом спокойно бродили вдоль столов и смотрели, как русские едят. Я только в Японии видел, как, не стесняясь, стоят и смотрят в тарелку и в рот жующему человеку. Здесь было нечто подобное.
Посмотрите внизу завитушки на меню. Красота – великая сила :))) Мы там были едой заняты, снимать забывали.