bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Устуу-Хурээ. Ч.26


Я слушал Наумова живьём несчётное количество раз, ничего нового он петь не собирался. Тут моя совесть чиста. В середине его сета я почувствовал, что ничего не ел уже более суток, и мы пошли за ворота стадиона.
Там вдоль забора расположилось несколько десятков палаток и столиков с семейной национальной кухней. Тувинки готовили пирожки всевозможных размеров, манты различной формы, мясо, бульоны с бараниной, потрохами, мягкие сыры и многое другое. Мы потом ходили туда несколько раз и обжирались до безобразия. Особенно бульоном с мясом.
Варят, не спуская кровь. Мяса в котле больше, чем воды. Причём, тебе наливают большую тарелку, кладут туда здоровенную лопатку. Если ты съел мясо, а бульон остался – тебе подкладывают куски, если наоборот – подливают бульон. Всё это в процессе еды и за те же деньги! Цены – более чем щадящие. Приглянувшаяся нам повариха с типажом «женщина-девочка» приглашала в гости на третий день феста, но у нас был отъезд намечен. Давно мы не ели таких натуральных и свежих продуктов. Это вам не наша накачанная водой говядина сомнительного происхождения. В Туве многое более настоящее, чем у нас. Еда в том числе.
Местные зеваки при этом спокойно бродили вдоль столов и смотрели, как русские едят. Я только в Японии видел, как, не стесняясь, стоят и смотрят в тарелку и в рот жующему человеку. Здесь было нечто подобное.
Посмотрите внизу завитушки на меню. Красота – великая сила :))) Мы там были едой заняты, снимать забывали.
Tags: Женщина с Бородой, Поездки по Сибири и Алтаю, Про разные музЫки, Устуу-Хурээ
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Ночная фотоохота

    В ней есть своя прелесть. Хороших кадров на запредельных ИСО не сделаешь, конечно, но можно увидеть интересных птичек, хоть и в слабом свете…

  • Томный взгляд улитки :)

    Милпе, Эквадор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments