bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Устуу-Хурээ. Ч.22


Следующим выступал GenDos (Геннадий Чамзырын), один из самых востребованных тувинских музыкантов. Он потомственный шаман, кроме того, похож на канонические изображения Чингис-Хана. Два этих факта много значат для Центральной Азии. GenDos здесь популярен. Его основное место работы – польские, чешские и прочие европейские клубы. Он шесть месяцев в году живёт в Польше, поэтому в местной тусовке его зовут «пан Гендос». На этом концерте он не стал использовать привычную электронику и рок, обошёлся вокалом и перкуссией. Сначала шаманил один, затем с группой поддержки. По-моему, было многовато стуков, шумов и прочего камлания и мало собственно музыки. Но я мог воспринимать неадекватно, поскольку следующими были мы.

Tags: Женщина с Бородой, Поездки по Сибири и Алтаю, Про разные музЫки, Устуу-Хурээ
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment