bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Устуу-Хурээ. Ч.13


Большинство опен-эйров давно превратились в массовые пьянки с массовой стрижкой бабла. На Устуу-Хурээ ничего этого нет. Что касается первого, то я уже говорил про сухой закон. Народ выпивал себе тихонько у палаток, по поляне с ваксой никто не фланировал. Да и не видел я пьяных. Причём, никто никого не пас. Тему все знали. Правильно сказал Дулуш: на Устуу-Хурээ случайные люди не приезжают. Что касается второго, то на фестивальной поляне продавали шашлык, мороженое, хипповские поделки, немного книг и дисков с этникой и тувинские инструменты. Всё! Люди слушали программу, устраивали альтернативные концерты у костров, гуляли по городу, купались в речке.
Во время еды приходилось быть начеку: над поляной кружили десятки наглых чёрных коршунов. Они пикировали вниз и выхватывали всё из рук. Саксофонист и флейтист Sun Ra, ветеран американского джаза Danny Ray Thompson чуть отодвинул тарелку с пловом от груди и получил птичку с неба. Результат – разбросанный по траве обед и порванный когтями большой палец на левой руке. А вечером играть!
На первом снимке внизу редкая для этого фестиваля кызыльская хэви-метал группа. На втором - красноярская Guru-kripa с индийской музыкой. Они пели вообще без перерыва. На сцене, у костра. Вот это энтузиазм :) На третьем – жюри во главе с Юрием Наумовым. На четвёртом – тувинская знаменитость GenDos изучает программу дня.

Tags: Женщина с Бородой, Поездки по Сибири и Алтаю, Про разные музЫки, Птицы, Устуу-Хурээ, животные, чёрный коршун
Subscribe

  • Весна скоро

    Песенку придумал. Весенняя простая деревенская песенка со скрытым намёком на секс 🙂 Набормотал на телефон, кинул обработку, чтобы прыщи не видно было…

  • Сибирь

    В субботу исполняли песню на бис. Внук выгнал барабанщика (я Кита Муна сразу вспомнил), сел за установку и сыграл сам. Мы не репетировали и вообще не…

  • 10 октября сольный концерт

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments