bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Устуу-Хурээ. Ч.12


Следующий день выдался солнечным и жарким. Чтобы узнать «правильные» даты для проведения фестиваля, организаторы обращаются к буддийским ламам. Ламы не ошиблись!
С утра на малой сцене начались выступления конкурсной программы. Формат музыкальной части Устуу-Хурээ прост. Весь день на поляне выступают в рамках конкурса зарегистрировавшиеся участники. Вечером на городском стадионе (метров 500 от поляны), на большой сцене выступают хедлайнеры и лучшие конкурсанты. Приходит весь город. Вход бесплатный. Ночью на малой сцене – джемы.
Мы играли вне конкурса, с утра можно было расслабиться и послушать музыку, валяясь на траве. Или пообщаться с музыкантами и слушателями. Благо, никаких барьеров здесь нет. Все в одной тусовке. Много знаменитостей и просто колоритных персонажей. На снимке сверху – трубач Cecil Brooks из Sun Ra Arkestra. Этот легендарный оркестр приезжает в Чадан уже в пятый раз (без гонорара, напомню). Они, конечно, приезжают в сокращённом составе, но всё же. Говорят, раньше думали, что суперэкзотика – это возле пирамид играть.А теперь точно знают, что Тува вне конкуренции :)
Музыканты были отовсюду. Много американцев, люди из Германии, Сербии, Кореи, Италии, Австралии, Японии и т.д. Российская география тоже представлена была широко. Вот на двух первых фото внизу башкирская группа АРFЫМАК (F произносится похоже на «Г»). Если бы вручали приз зрительских симпатий, они были бы главными претендентами. Харизматичный и профессиональный состав. В этом году заявилось столько участников, что режиссёр за голову хватался, пытаясь справиться с нерезиновым временем. В результате, все одиночки исполняли всего по одной песне. А на последнем снимке – гитарист Charles Ellerbe из Sun Ra.
Tags: Женщина с Бородой, Поездки по Сибири и Алтаю, Про разные музЫки, Устуу-Хурээ
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Ночная фотоохота

    В ней есть своя прелесть. Хороших кадров на запредельных ИСО не сделаешь, конечно, но можно увидеть интересных птичек, хоть и в слабом свете…

  • Zeledon's Antbird ( Hafferia zeledoni)

    Эту славковую муравьянку поймал в кадр в вечерних сумерках. Картинка так себе, но её вот так на открытом пространстве не часто застанешь. Милпе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments