bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Устуу-Хурээ. Ч.11


Ближе к вечеру приехал автобус с озабоченной новосибирской тусовкой. Они не успели до закрытия чаданских магазинов. Побросали вещи на поляне и ушли в город за местной аракой. Уже затемно прибыл Авианосец Intrepid с большей частью ЖсБ.
Дулуш объявил со сцены, что воду из речки пить не только можно, но и нужно, потом призвал всех помочь соседям по поляне и угостить едой и напитками. Начался вечерний джем. Участвовали все, кто хотел. Тон задавали легенды авангардного джаза Sun Ra Arkestra из США.
Около полуночи на поляне появились настоящие шаманы. Начались камлания у большого Костра Дружбы. Шаманы в Туве имеют официальный статус и собственные организации. Шаманизм здесь мирно сосуществует с буддизмом. Костёр сначала никак не хотел разгораться, а потом заполыхал так, что стоящая рядом пожарная машина показалась не лишней. Наконец, долгая дорога дала о себе знать, мы рухнули спать. Завтра предстоял насыщенный день. Открытие феста, шествие по городу и наше выступление на стадионе.
А на снимках – установка юрты.

Tags: Женщина с Бородой, Поездки по Сибири и Алтаю, Про разные музЫки, Устуу-Хурээ
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Ночная фотоохота

    В ней есть своя прелесть. Хороших кадров на запредельных ИСО не сделаешь, конечно, но можно увидеть интересных птичек, хоть и в слабом свете…

  • Zeledon's Antbird ( Hafferia zeledoni)

    Эту славковую муравьянку поймал в кадр в вечерних сумерках. Картинка так себе, но её вот так на открытом пространстве не часто застанешь. Милпе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments