bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Устуу-Хурээ. Ч.8


От вершины Сотого перевала до Ак-Довурака – 100 километров и ни одного населённого пункта. Из урочища Эдегей Тува просматривается до самой монгольской границы. В степи был жаркий день, несмотря на высокогорье. Хотелось искупаться, но наша цель была уже близка и она подгоняла. Если не ошибаюсь, в России нет ни одной республики с таким преобладанием коренного населения. Тувинцев по последним данным 82%, но думаю, сейчас уже больше. Если не брать в расчёт Кызыл, то русских почти нет. Мало что указывало на то, что мы вообще находимся в России. Вся местная экзотика быстро переставала быть экзотикой. Здесь просто вот так. Такая жизнь, такой быт. Экзотикой здесь кажутся как раз привычные дома вещи. Форма на ментах, лозунги Единой России в посёлках и т.д. Даже приличная заправка в Ак-Довураке стояла каким-то чужеродным элементом в бескрайней горной степи с курганами, изваяниями и шестами, увешанными разноцветными лентами. Мы там заправились и повернули на восток. До пункта назначения оставался последний 70-километровый рывок. Пунктом назначения был райцентр Чадан, где и проходил фестиваль Устуу-Хурээ.
Tags: Женщина с Бородой, Поездки по Сибири и Алтаю, Про разные музЫки, Устуу-Хурээ
Subscribe

  • ***

    Многие до сих пор твердят, как мантру, что рэп - это не музыка. Да уж. Трудно без поддержки в виде ярлыков и штампов сохранять иллюзорную стройность…

  • Идеи в воздухе витают

    Собрались было мы с Ромычем записать альбом кавер-версий "4:33" Кейджа в разных стилях, от классики и джаза до панка и хэви-метала, пригласить для…

  • Писали люди альбом лайв ин студио

    Беркли, конечно, не пропьёшь, но с 4:20 начинается чистая магия. Кори Хенри играючи бегает по разным дорийским, лидийским и миксолидийским ладам,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments