bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Устуу-Хурээ. Ч.1


Долго не решался рассказать про нашу поездку на тувинский фестиваль Устуу-Хурээ, но всё же попробую. Дело в том, что впечатления очень сильные, а сформулировать суть трудно. Она ускользает при попытке вытащить ощущения из области иррационального. Ну, как получится. Хочу предупредить, что ни на какую объективность не претендую. Что вижу – то пою. Пришлось много лет поездить на Алтай, чтобы начать понимать процессы. А первое знакомство с Тувой – оно и есть первое. Тут с наскока орешек не расколешь.
В общем, сразу можно сказать, что фестиваль шаманский. Мы далеко не ездим, приглашения на фесты почти не принимаем. Отказывались от знаковых Пустых Холмов, от Якутии с большим гонораром и т.д. А тут люди за пять минут по электронной почте убедили меня в необходимости пилить 1600 км в один конец на край света. Вообще непонятно куда. Дорогу, правда, оплатить пообещали. Удивительно, но группа тоже согласилась мгновенно. Даже с трудом представляя, о чём идёт речь. Шаманы постарались, не иначе. Никакой специальной программы не готовили. Просто погрузились в машины и поехали. У Славы в Шоссейном Авианосце Intrepid царит демократия и Вудсток, поэтому большая часть группы поехала с ним. В Серебристой Лодке – жёсткая диктатура. За проливание сока на сиденья и тушение окурков о потолок – расстрел неотвратимая высадка в первом же посёлке с гопниками. С нами поехал Кирилл. На самом деле, он просто купился на обещание, что половину дороги Лодка будет в его полном водительском распоряжении. Такая вот предыстория.
Tags: Женщина с Бородой, Поездки по Сибири и Алтаю, Про разные музЫки, Устуу-Хурээ
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments