bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Если посмотреть с высокой алтайской горы...

Селекция – достаточно быстрый процесс. Собаководам лет 10 хватит, чтобы превратить помесь волка с шакалом в карликовую голую собачку или мопса. Здесь же – сотни лет в условиях тотальной несвободы. У этого населения генетически не осталось пассионарности. Бунт на корабле – почти утопия. Впрочем, сейчас это и не важно. Корабль и без бунта пойдёт ко дну. Скорее бы. А иначе (цитирую неизвестного мне автора):

«Похоже, что нувориши решили окончательно, что они - небожители и могут уже и не заботиться о социальных взрывах и прочей фигне. Неприспособленные действительно вымрут, а те кто останутся, - будут злобными ассоциальными, максимально приспособленными к выживанию в неблагоприятных условиях, хищниками, которым будет наплевать на любую власть. И никаких налогов. Это будет даже не феодализм. Постапокалиптика, но без ядерной чепухи. А может быть и с ядерной, кто знает...»
Tags: Общественное
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Перу. Титикака

    Ну и последние картинки с озера. Название произносится "титик'ак'а" (не знаю, как по-научному называется это взрывное "к"). И название это, кстати,…

  • Перу. Титикака

    Разные картинки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment