bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Карабин, пакет, свинья

Довелось мне однажды проходить стажировку в глухой части, состоящей из трёх доисторических сторожевых кораблей. Они давно подлежали списанию. Не знаю, по какой причине их продолжали держать в строю. Офицеры там были – сплошь штрафники всех мастей. Вокруг – тайга, ближайшая деревушка километрах в тридцати. Матросов в увольнение не пускали. Просто некуда. Да и про отпуска я что-то не слышал. Так и сидели три года в железной коробке. Дикие люди.
И вот, как-то раз, появилась необходимость доставить в штаб секретный пакет, а оттуда - другой. Вызвали двух матросов, выдали карабин, планшет и отправили за 30км пешком. Туда они добрались без приключений, получили новый пакет и… пошли искать самогон. Нашли. Надрались в сиську, на окраине деревни закололи штыком свинью и двинулись обратно. Один из них, правда, идти уже не мог. Вот такая картинка. Пьяный матрос тащит на себе свинью, карабин, приятеля и секретные документы. Документы и были тем, что он потерял первым.
Сел, закурил, и тут привалило им счастье в виде взвода безоружных стройбатовцев. Наш герой передёрнул затвор, взял на мушку лейтенанта, выстроил взвод цепью и повёл на поиски планшета. Нашли быстро. После этого он взвалил на солдат приятеля, свинью и повёл в часть. Около КПП забрал всё «имущество», попрощался, а затем НЕЗАМЕЧЕННЫМ прошёл на корабль и спустился в свою боевую часть. Через четыре часа к воротам примчался разъярённый патруль. Патруль к ВМФ отношения не имел, и был отправлен капитаном восвояси. Матросов же капитан приказал отправить на «губу», недальновидно поручив это дело молоденькому лейтёхе. Начальник губы без бутыли спирта или банки краски не принимал никого и никогда. Сначала, он отправил всех обратно, т.к. при них не оказалось зубных щёток, через два дня причиной оказались грязные подворотнички. А потом, капитану надоело гонять за 100 километров единственную машину. Так всё и закончилось.
Tags: Байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments