bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Про Омск коротко по горячим следам

Обычно не пишу отчётов о концертах. На этот раз имею, что сказать.
В омских гастролях всегда есть свои изюминки. Они ощутимо отличаются от других гастрольных выездов. В положительную сторону. Не знаю, почему, но в Омске каждый раз происходит что-то интересное и новое для нас. Жаль, нечасто удаётся там поиграть.

В этот раз среди прочих особенностей было то, что организатором концертов был профессионал, много лет организующий концерты и туры суперзвёзд из «высшей лиги». Это, как говорится, другой уровень. Финансовая составляющая наших гастролей была, понятное дело, скромной. Но даже тот минимум, ниже которого такой профессионал в принципе опуститься не может, для нас оказался впечатляющим. Я всегда любил наблюдать за работой мастера. В любом деле. Единственным слабым звеном была реклама концертов, но это было известно заранее, озвучено, и не стало сюрпризом. Народу на двух концертах могло быть и больше.

Если коротко, то, чего не было ни разу в нашей практике:
Человек «вёл» нас все два дня. От подножки вагона до подножки вагона. Всегда был рядом, когда нужен. И когда не нужен – тоже (на всякий случай). Мы не успевали задать ни одного вопроса организационно-бытового характера. Он всегда опережал нас на шаг. Транспорт был всегда на стрёме. Можно было смотаться в магазин или ещё куда. В гостинице у нас впервые было по отдельной комнате на каждого. Питание в ресторане с открытым меню без ограничений. Аппаратуру привозили не за час до концерта, а с утра. Времени на саундчек было без ограничений, техники работали весь день. Технический райдер был выполнен не «примерно и чуть меньше», а точно и чуть больше. Логистика наших передвижений была проработана до мелочей. Всё было известно заранее, озвучено нам и выполнено без сбоев. Мы не сидели на вокзале, не болтались без дела и т.д. Просто респектище за такую работу!

Ещё из приятных моментов – четыре интервью и сразу три (!) телекомпании на концертах. Омские журналисты тоже оставили очень приятное впечатление (что бывает редко). Кроме одного канала от упырей наверху. Припёрлись без предварительного звонка и пытались раскрутить нас на восхваление местного губернатора. Были вежливо, но твёрдо посланы куда следует.

А ещё катались по ночному Омску, слушали Аркашу Северного, читали вслух Чаадаева и спорили о супрематизме :))
Tags: Женщина с Бородой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments