bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Река Джело

Я знаю, этот ЖЖ читают автопутешественники. Про Джело подробнее напишу. Если будете в долине Талдуры, Джело придётся переезжать вброд. Она бежит с одноименного ледника неподалёку. Здесь есть два варианта: переехать её в устье через несколько рукавов, либо попробовать проехать вверх по левому берегу до мостика. Но дело в том, что дорога наверх по слухам совсем разрушена и подходит разве что для Уралов. Кроме того, мостика может просто не оказаться на месте (его периодически сносит). Мы (как и почти все местные)выбрали первый вариант. По малой воде брод проходится без проблем. По большой становится совсем непроходимым. Речка коварная, не стоит относиться легкомысленно. Вода иногда прибывает на глазах, рукава меняют русло. Порой вода бежит прямо по близлежащей роще. Мы ехали по малой воде, но даже этот мелкий поток тащил тяжёлый Крузер вниз по течению. Мы, как заправский пароход, держали курс с учётом сноса :) В общем, аккуратнее. А то частенько там вязнут намертво. Для джипов, идущих в несколько машин - всё проще. Утром воды меньше. В прохладные дни - тоже.

Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Перу. Титикака

    Ну и последние картинки с озера. Название произносится "титик'ак'а" (не знаю, как по-научному называется это взрывное "к"). И название это, кстати,…

  • Перу. Титикака

    Разные картинки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments