bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Новая программа. И "Песня для спящего Бороды".

Мысли по поводу вчерашнего концерта. Несмотря на то, что песни совсем не наиграны, обошлось без глобальных косяков (мелкая лажа - не в счёт). Мне кажется, нам удалось немного обмануть публику :) - блюзов и рок-н-роллов почти не было. А было не-пойми-чего. После концерта поговорили со зрителями-слушателями. Многим показалось, что первое отделение длилось чуть больше 20 минут, и песен было не больше семи. На самом деле, песен было 12, а отделение продолжалось ровно час! Это радует, тягомотно не было. А песни-то "задумчивые" :) Второе и третье отделения - старое и знакомое.
А ложка дёгтя у меня тоже имеется! Вот вчера не все смогли попасть на концерт, клуб был переполнен. При этом две компании за самыми лучшими столиками (человек 12) больше бухали и п...ли, чем слушали. Я понимаю, кому-то хочется просто пообщаться под музыкальное сопровождение, но дело в том, что мы играем ОЧЕНЬ ГРОМКО, принципиально. Концерт ЖсБ - неподходящее место для посидеть-поболтать. Концерту-то они не мешали, а вот видеозапись тихих вещей подпортили основательно, поскольку сидели около камеры.
Ну, ладно, вот совершенно ассиметричный шансон с белым стихом, очень личный. Предыстория простая: Варвара как-то давно пришла ко мне в гости поплакаться в жилетку, а я спал (в стельку пьяный, если честно). Она написала экспромт на салфетке, оставила на столе и ушла. Через семь лет этот сохранённый мной текст попался на глаза Серёге (нашему басисту с фрагментарным мышлением). Вот результат. Там есть короткое соло на басу - отличный пример того, что безладовый бас может быть классным сольным инструментом. Ну, исполнено не идеально, конечно. Говорю же - песни не наиграны :) И волновались в кои-то веки.

Tags: Женщина с Бородой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments