bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Мьюз, так мьюз...

Я обычно по музыкальным новинкам не высказываюсь. Мне в общем всё-равно. Удачный альбом - слушаю, неудачный - что ж, бывает. Но про Мьюз все говорят. Я его в первый раз послушал с удовольствием. На второй раз - уже скучно было. В результате - три вещи слушаю.
К продюсированию, аранжировкам, даже к вокалу - претензий нет. И то, что похоже местами на смесь Депеш с Квин, тоже неплохо. Но с композицией надо им что-то делать. Всё, что на первых альбомах было фирменной фишкой, начало раздражать. Эта постоянная фигня "субдоминанта-доминанта", навязчиво и в каждой песне. "Симфонии" вообще звучат, как арпеджио из занятий музыкальной школы с цитатами из классиков. Я за простоту, точность и минимум средств, поймите правильно. Но эксплуатация "трёх блатных" в пафосной упаковке - хорошая тема для одного-двух альбомов, не больше.

:))) А ведь раньше хвалил их за это. Просто надо меру знать.
Tags: Про разные музЫки
Subscribe

  • Не, не птица я. Летаю только вниз

    Только разгрёб все текущие дела, освободил себе время. Ну, думаю, на пару недель за гитару и клавиши засяду, у меня для них много идей поднакопилось.…

  • Со мной тут робот-пылесос весело разговаривает

    Обрадовался, что его зовут Эдуард. Сообщил мне, что его день рождения 1 мая 2021 года, и что он теперь будет говорить со мной по-русски. А ещё…

  • Птички мои

    Итого, эти божьи твари из леса сожрали за зиму 350 килограммов семечек.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments