bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Бородач (Gypaetus barbatus)

Рассказывал про него не раз, но уникальная же птица с размахом крыльев под 3 метра. Этот падальщик не участвует в боях на туше, он интеллигентно ждёт в стороне. Его еду никто не съест, ибо, не умеет. Он питается костями, это 90% его рациона. Костями же кормит птенцов. Птица почти повсеместно редкая. Птенцу, чтобы научиться непростому искусству точно бросать с большой высоты и раскалывать кости о скалы, нужен не один год. Всё это время он зависит от родителей. Половозрелость наступает в 7 лет, но, говорят, реально найти пару и загнездиться им удаётся лишь в 10-12. Живёт в природе до 25 лет. Горный вид. Есть сообщения о бородачах на высоте более 7500 метров.
Республика Алтай.













Tags: gypaetus barbatus, Поездки по Сибири и Алтаю, Птицы, бородач, животные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments