bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Американский кулик-сорока (Haematopus palliatus)

Английское название American Oystercatcher более говорящее. Как все кулики-сороки, этот гурман питается в основном устрицами. Занятие это не столь безобидное и безопасное как может показаться. Птицы быстро засовывают плоский клюв в щель между створками раковины и перерезают мышцу, сжимающую их. При неудачном раскладе моллюск может намертво сжать клюв. Если моллюск укоренившийся, жить птице останется до прилива. К счастью, такое случается редко. Кулик-сорока мастер по разделке раковин. Этот вид обитает по всем побережьям обеих Америк. По атлантическому его ареал сдвинут севернее, по тихоокеанскому южнее. Я вам его уже показывал, но и эти картинки в туманной дымке пусть будут.
Мольендо, Перу.

















Tags: Птицы, животные, перу, разные путешествия
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments