bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Серая чайка (Leucophaeus modestus)

Это очень необычная небольшая чайка. Вне гнездового сезона она встречается по всему тихоокеанскому побережью Южной Америки. Отдельные бродяги добираются аж до США. Но необычное в ней то, что она гнездится только внутри самой засушливой части чилийской пустыни Атакама на расстоянии 35-100 километров от берега. Родители по очереди летают к морю за пищей и водой для птенцов. Учёные долго не могли найти места гнездования, поскольку искали на побережье. Колонии внутри пустыни нашли лишь в 1945 году.
Мольендо, Перу.

















Tags: Птицы, животные, перу, разные путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments