bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Перу. Мольендо

Город выглядит очень сонным. Оживление мы видели лишь на волейбольной площадке. Уличные лоточницы содрали с меня втридорога за две пачки Мальборо, но я тоже попался на удочку всеобщего расслабона и спорить не стал. Надо же поддержать местную экономику в межсезонье :) На скале на пляже стоит симпатичный дом, построенный местным предпринимателем в начале прошлого века. Предприниматель разорился, дом забрали за долги, с тех пор он пустует. Сейчас им владеет муниципалитет, но они уже лет 20 собирают деньги на восстановление. Домик признан историческим и культурно значимым. Кафедральный собор в Мольендо относительно новый, ему всего сто лет. Выглядит неплохо, но почему-то закрыт был постоянно.























Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • Тонкоклювая каравайка (Plegadis ridgwayi)

    Обитательница Альтиплано. Встречается в высокогорье Перу, Боливии и севера Чили и Аргентины. Её основные районы расположены на высотах 3100-4800м.…

  • Поганки

    Если уж речь зашла о поганках, то покажу ещё двух оттуда. Первая - Магелланова поганка (Podiceps major). Самая крупная поганка в мире, обитательница…

  • Белоухая поганка (Rollandia rolland)

    Эта поганка летать умеет, в отличие от предыдущей. Обитает на мелких пресноводных водоёмах в южной части Южной Америки от Перу до Огненной Земли и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments