bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Перу. Мольендо

Мольендо - городок на берегу Тихого океана с населением около 20 000 человек. На туристических картах он не значится, иностранные туристы его не посещают. Зато его хорошо знают жители Арекипы. Это единственный доступный морской пляж в регионе.
Из Арекипы сюда в сезон приезжают толпы. В жаркие выходные, бывает, яблоку негде упасть. При том, что пляжи тянутся на 30 километров. Вот только сезон здесь - менее трёх месяцев. Чем жители Мольендо живут в остальные 9 с лишним месяцев - ума не приложу.
Если вы когда-нибудь были в курортных городках зимой, поймёте, что мы увидели. Тихое сонное болото.
Раньше Мольендо был стратегическим портом с железнодорожной станцией. Железка связывала порт с Ла-Пасом и даже Буэнос-Айресом. Сейчас порт перенесли в соседний город Матарани, в Мольендо стало совсем тихо. Станция работает только в пляжный сезон, когда из Арекипы пускают пассажирский поезд.
Опытные путешественники знают, что привлекательность любого города определяется не архитектурой и не достопримечательностями, а атмосферой. Можно сказать, что своеобразная атмосфера в Мольендо есть. Пофигизм и расслабон.
В городке много деревянных домов, что большая редкость для региона. Мы приехали не ради самого города, но погуляли по нему с удовольствием. На центральной площади, что интересно, нет ни храма, ни муниципалитета, а это тоже необычно.























Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments