bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Перу, Арекипа. Монастырь Санта-Тереза

В нескольких кварталах от монастыря Санта-Каталина расположен ещё один монастырь: Санта-Тереза ордена кармелитов. Не такой старый, основан в 1710 году. Монастырь действующий, для посетителей открыта лишь часть. Он не столь интересен, как предыдущий, если вы не любитель религиозной живописи. В 2001 году землетрясение разрушило внешнюю стену монастыря, в ней было обнаружено множество картин школы Куско. Сейчас все они выставлены в монастырских галереях.
Кроме того при монастыре работает кондитерская лавка, где можно приобрести разные вкусняшки, приготовленные монахинями по древним рецептам. Там же продаётся самодельное мыло, уксус, мёд и пр.























Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments