bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Перу. Арекипа

Когда выходишь из автовокзала Арекипы, в глаза бросается громадная растяжка над проспектом. Там написано: "Арекипа завоюет мир своим рокото реллено!" Это местное популярное блюдо, суть, фаршированный перец рокото. Близко к тому как мы болгарский перец фаршируем, но есть особенности.
Блюдо пошло от испанцев, но в Перу не было перца типа болгарского, пришлось использовать рокото. Это крупный острый перец Capsicum pubescens, похожий на яблоко. Он раз в 10 острее халапеньо, по шкале Сковилля от 80 000 до 250 000 единиц. Систематически рокото отстоит довольно далеко от других видов перцев, он растёт в прохладном горном климате, равнинную жару не переносит. Чтобы избавиться от остроты его минут 10 отваривают в воде с солью и уксусом либо в воде с сахаром. Потом фаршируют мясом с разными добавками (лук, чеснок, паста ахи, орехи, бывает изюм), запечатывают сыром и яйцом, подают с картошкой. Насчёт "завоюет мир" - преувеличение, но есть можно. Острота, кстати, смягчается, но до конца не исчезает. Я пользовался случаем и заказывал его несколько раз. Также мы нашли хороший гриль-ресторан с роскошными стейками и овощами, что за пределами Аргентины и Уругвая - редкость.
Если уж я упомянул автовокзал Арекипы, то вот вам забавный факт: мы приезжали на этот автовокзал дважды, плюс, один раз с него уезжали. Каждый раз на весь вокзал и всю привокзальную площадь из динамиков звучал Реквием Моцарта. Я не понял, это у них юмор такой или пофигизм.























Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments